当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
江苏省中医院医生深夜疑遭患者家属威胁 院方发声明
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-02-20 10:34:00 我要评论

爆料微博截图

2月18日夜,有网友发微博称,2月18日凌晨有男子来到江苏省中医院闹事,自称是国安人员,多次参与暗杀活动,扬言将报复两位大夫。19日下午,江苏省中医院发布情况声明,称目前医院正配合公安等部门对该事件进行进一步调查。

微文称,2月15日凌晨,一七旬老太在江苏省中医院去世,老人重症肺炎,医院将其转入icu,但直至病情危重最后时刻,家属拒绝西医治疗,要求只吃安宫牛黄丸和自带中药汤剂。18日凌晨,其侄子王某来到医院,扬言已取得两位大夫的相关资料,1时30分左右离开病房前还将照片墙上两位医师的照片拍下。

2月19日上午,中国青年网记者电话联系了江苏省中医院值班室,但工作人员称自己并不清楚情况。记者随后又致电“遭威胁”的陆主任手机,但处于无人接听状态,记者短信留言也未收到回复。该院新闻宣传办公室冯主任告诉中国青年网记者,此事的相关情况院方正在了解当中。至于网传该院的情况汇报是否属实,院方也正在开会了解,具体情况会在稍后进行说明。

今日下午15时58分,江苏省中医院通过微博发布情况说明

声明称,2月18日晚23:47,一微博发送了一则“关于我院普内科患纠纷,医护人员遭患者家属威胁”的消息。微博发送后,引起社会广泛关注,众说纷坛。

医院高度重视,要求相关部门对全员医务人员采取更加强有力的安全保护措施,确保医务人员的自身安全;同时,希望广大医务人员继续认真履行“大医精诚”的职业精神,鉴定救死扶伤的理想信念,确保医疗秩序不受影响,更好地维护广大患者的医疗安全,

目前医院正配合公安等部门对该事件进行进一步调查

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356