当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
新基因技术或让猛犸象复活 两年有望培育成功
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-02-20 13:35:14 我要评论

中新网2月18日电 据香港《文汇报》报道,长毛象于冰河时期曾在欧洲、亚洲、非洲及北美洲生活,但相信因气候变化等原因,约在4000年前灭绝。不过,随着基因工程技术愈趋成熟,长毛象有望“复活”,以亚洲象的躯体在两年内“重生”。

哈佛大学研究团队前年展开“反灭绝”基因研究,先从俄罗斯西伯利亚取得冰封长毛象的DNA,再利用基因编辑技术,将它们融合到近亲亚洲象的基因组中,以制作混种胚胎,预计两年内制成。

据报道,若培育成功,科学家们将向世人展示包括小耳朵、拥有皮下脂肪、长毛及耐冷等长毛象特征的“新型”大象。

研究团队利用复制技术改造大象皮肤细胞,将长毛象DNA混入细胞内,再将它们植入至已移除原遗传物质的亚洲象卵子,然后刺激卵子发育成胚胎,并放进人工子宫培育,而非冒险将胚胎植入濒危的亚洲象体内。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356