当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生热议
各界群众祈愿沭阳遇袭法官早平安
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-02-20 14:08:49 我要评论

本报讯(记者戴丽娟通讯员李金宝)2月17日13时50分左右,沭阳县法院副院长周龙上班至县法院门口附近时,犯罪嫌疑人胡小干开车向其冲撞,未遂后下车持刀连续刺戳,致使周龙胸腹部多处受伤,当场休克。经医院全力抢救,周龙已脱离生命危险。

  周龙遇袭事件发生后,省高级法院院长许前飞指示全力抢救,保证周龙生命安全。宿迁市委书记魏国强、宿迁市中级法院院长汤小夫、沭阳县委书记胡建军等相继探望慰问。沭阳县专门成立医疗救治组、案件调查组等5个小组,具体负责周龙遇袭事件处置工作;该县集中最好医疗力量,并联系外地专家到沭阳会诊、治疗。当地群众闻讯后,纷纷怀抱鲜花来到医院,祈愿周龙平安无事,早日康复。

  据悉,胡小干长期闹访缠访的两个案件分别是刘某某诉胡小干等人归还7万元借款及利息案、尹某某诉胡小干等人归还6万元借款及利息案,沭阳县法院分别作出判决,判决胡小干等承担还款责任。胡小干不服,上诉至宿迁市中级法院。宿迁市中院经审理,均维持原判。经刘某某、尹某某申请执行,沭阳县法院对胡小干名下财产依法进行执行,于2013年8月执结。期间,胡小干向宿迁市中院申请再审,2013年12月,宿迁市中院驳回再审申请。

  此后,胡小干一直上访不止,经常在网络发帖反映诉求,并多次侮辱、威胁法院经办人员。2013年3月因在网络辱骂法院领导、2014年10月因当面侮辱周龙,分别被县公安机关依法予以行政拘留。

  周龙自1984年4月进入沭阳法院工作以后,心系公正,努力做人民群众利益的维护者。他在担任沭阳法院执行局局长期间,积极探索党委政法委组织协调、人民法院主办、有关部门联动、社会各界参与的执行工作长效机制,加强和推进基层协助执行工作网络建设,对于涉府、涉农、群体性纠纷等特殊类型案件,主动邀请人大代表、政协委员和相关部门领导到现场进行监督、指导和支持,确保案件及时得到稳妥有效的执行。

  在担任沭阳法院党组成员、副院长分管民二庭、审管办等部门的工作后,周龙积极带头审理案件,去年担任主审法官或者审判长审理案件34件,审结33件,参加本院审判委员会51次,共参与讨论案件209件。指导化解了多起重大群体性案件,如在办理沭阳金利置业公司破产案件中,他通过多次和多方协调,有效化解了涉及数百名拆迁户的群体性事件,破产公司和拆迁户的合法权益均得到了保障。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356