当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
冠军之女患癌筹款 有网友称自己曾得过类似的病症
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-02-21 11:20:58 我要评论

  冠军之女患癌筹款 有人质疑她有消费爱心之嫌

  2月20日上午,冠军之女患癌筹款事件中的刘成菊母女来到中国医科大学附属第一医院进行麻醉术前评估检查,目前才巾涵的甲状腺乳头状癌手术仍未敲定。2月18日,已故举重冠军之女才巾涵因罹患甲状腺癌发起求助引发关注。她在众筹平台上设置的60万募集金额却将她拖入争议的漩涡。

  才巾涵在筹款信息中透露,自己患甲状腺双侧乳头状癌晚期。有人质疑她和母亲刘成菊有消费爱心之嫌,甚至有网友现身说法,称自己曾得过类似的病症,除去社保后仅花去三万。

  才巾涵说,她筹款时写60万元的目标,只是因为还想为妈妈刘成菊看病。失去爸爸之后,她不想再失去妈妈。

  2月20日,调查了解到,在这次备受关注的网络筹款背后,求助者和筹款平台针对筹款的目标金额进行了数次的拉锯战,目标数额最终停在了20万。

  比筹钱更为迫在眉睫的是,才巾涵的手术可能因为过度肥胖而存在巨大风险。但在去年9月面对医生的减重手术建议,母女俩拒绝了,太多次的减重失败让她们心力交瘁。如今,二人进退两难。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356