当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生热议
全国技术合同成交额首破万亿
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-02-21 12:55:43 我要评论

新华网北京2月21日电(凌纪伟)2月21日,科技部副部长李萌在介绍促进科技成果转移转化工作进展时表示,目前全国各类技术交易市场超过1000家,2016年全国技术合同成交额同比增长15.97%,达到11407亿元,首次突破1万亿大关。

  李萌介绍说,从分布领域看,技术交易主要聚焦于电子信息、先进制造、新能源、节能环保、生物医药等高新技术领域,占成交额的80%。从交易主体看,高校院所的技术供给积极性增强,成交技术合同增幅达21.78%。企业成为技术吸纳的主体,吸纳技术占交易总量的76.91%。

  据悉,今年科技部将以“互联网+”为核心,构建市场化、专业化、政策性、枢纽型的技术交易网络,实现技术交易机构与服务体系的互联互通,向各类知识产权、投融资、法律等服务机构开放。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356