当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
装修工坠楼身亡 业主拒绝遗体从楼内搬出
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-02-22 09:23:09 我要评论

2月20日,在武汉市江岸区天伦美伦美舍小区,一名装修工从16楼坠至3楼平台不幸身亡,众人唏嘘不已。不过,如何把遗体运送下来,在现场引起了争议。男子的跌落处是一个放置空调的平台,较为狭窄,平台一侧的护栏已经断裂,悬在空中。


坠楼男子50岁左右,黄冈浠水人,今天是他来16楼业主家装修第一天,事发后其家属赶到现场。居民表示,男子是一名油漆工,准备进入放空调的平台拿梯子刷油漆,可能是拿到梯子转身时失衡意外坠落。

 

殡仪馆工作人员赶到了现场,当他们准备进楼转运遗体时,现场围观的业主们发出了反对的声音。一名住在该栋30楼的妇女事后告诉记者:“遗体不能从小区电梯、楼梯、主干道运送出来,这不吉利。”甚至有业主反对殡仪馆工作人员持担架进入小区大楼。当时现场有二三十名业主大多都这么认为。“业主们虽然不同意,但现场并没有为此发生冲突,大家一致在协调此事”,物业经理介绍

 

僵持了一会,众人商议可以将遗体从空中吊下来,这样就不经过小区电梯、楼梯和主干道了。但民警、殡仪馆工作人员均没有相关设备,无奈只好拨打了119求助。为防止遗体下吊过程中滑落,消防官兵利用绳索分别在男子遗体的胸口、脚部处进行担架固定,并使用两根牵引绳做为支点,使担架上下同时平移,最终将男子遗体平稳放下一楼地面,并转至现场殡仪车内。消防带队指挥杜强称,业主们的做法确实有待商榷,殡仪馆工作人员搬运下来是很简单的事,结果折腾了很久,还动用了消防警力。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356