当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
台湾广告称"电信诈骗可能被遣送大陆" 引网友炮轰
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-02-22 09:27:28 我要评论

台播广告称

  海外网2月21日电,据台湾联合新闻网报道,去年曾发生台湾诈骗犯在肯尼亚和马来西亚被抓、遭遣送大陆的事件,日前又传出西班牙将200多名台湾诈骗犯引渡大陆,但台行政部门反电信诈骗广告的台词竟以“可能被遣送中国大陆”劝导民众勿犯罪,引发岛内网友炮轰。

据悉,去年12月269名电话诈骗犯在西班牙遭逮捕,西班牙政府同意把涉案的269人遣送到中国大陆,当中有218个是台湾人。台陆委会还向大陆表达深切遗憾与抗议。

  台陆委会近日又释出一支预防跨境电信诈骗的宣传短片,短片中一名男子收到“国外电信客服”的工作机会简讯,起薪新台币四万元,并提供高级独栋宿舍和餐饮,业绩达标还可获高额奖金。但这其实是诈骗集团的诱饵,短片中的男子不幸沦为共犯,最后遭警方逮捕。短片中还配上恐吓旁白:“甚至可能被遣送中国大陆,赔上大好前途”。

  国台办发言人在早前的新闻发布会就已指出,依法打击电信诈骗受到两岸民众支持,台湾方面应为恢复两岸联系沟通机制作出切实努力。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356