当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
郑州机场因大雪延误航班99班 取消137架次
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-02-22 11:18:42 我要评论

 中新网郑州2月21日电(赵晖 施书芳?曹楷)21日,河南多地普降大雪,铁路、高速、机场出行均不同程度受到影响。来自河南机场集团的消息称,因不符合航班起降标准,郑州机场双跑道关闭,预计将关闭到22日10时。21日出港延误航班99班,取消航班137架次。

  21日12时前,阴云密布的郑州机场,细雨蒙蒙,但未影响航班起降,21日中午开始,郑州新郑国际机场开始雨夹雪,越下越大,给航班运行造成很大影响,到下午2时许,共执行了60多个航班。当天下午,民航河南监管局召集河南机场集团、河南空管分局、部分航空公司等单位举行研判会商会议,会议决定,因不符合航班起降标准,将郑州机场双跑道关闭,预计将关闭到22日10时。21日出港延误航班99班,取消航班137架次。

大雪情况下,郑州机场各保障单位立即启动应急预案,协助各航空公司帮助旅客改签、退票,郑州机场为航站楼里的旅客提供了饮水、小板凳等物品,并耐心向旅客进行解释。并向旅客解释说明了机场关闭原因、时间等信息。

  为及时疏散旅客,河南机场集团立即与郑州轨道交通公司联系,轨道公司决定,为方便广大市民出行,2月21日下午至晚上,郑州轨道交通城郊线的运营服务时间将延长至22时。

  郑州机场提醒,为避免耽误行程,建议出行的旅客提前选择其他交通方式出行,河南机场集团将把即时信息通过官网、官方微博等渠道发布并随时更新,具体航班情况可通过河南省机场集团官方微信《查询服务》或官方网站《航班信息》栏目进行查询。此外,亦可拨打机场24小时问询电话0371-96666。(完)

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356