当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生热议
70岁老太雪天滑倒 路人脱衣为其取暖
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-02-22 13:38:52 我要评论

  昨日,一场大雪突袭古城,气温骤降、路面湿滑,但路人雪中脱衣帮助70岁摔倒老人的照片却被众多网友转发,让这个“倒春寒”只寒天气不寒心。

  昨日上午10点半,曲江春晓苑业主丁女士在家中苦等,仍不见朋友孙女士赴约。她正寻思打电话时,孙女士来电了。“电话一通,小孙大喊让我快拿一身棉衣下来,说有位老人摔倒了,需要棉衣暖身子。”昨日下午,丁女士对华商报记者说。

  据孙女士介绍,上午10时许,她从224路公交曲江池南路站下车后,看到盲道上围着4名路人,“人群中间躺着一位身穿紫色棉袄的老太太,旁边一名戴眼镜的男子用双手垫在老人身下。老人意识清楚,只是身体不住发抖。”孙女士说,戴眼镜的男子是摔倒老人的儿子,他自责地解释,“每天上班都给我妈打电话,今天忙没顾上打电话,却接到小区熟人打来的电话,说我妈摔倒了。”

  据了解,老太太是曲江春晓苑3号楼的一名业主,早上出门买东西,却在雁南五路与芙蓉西路路口的盲道上摔倒了。

  孙女士说:“尽管有路人把伞斜靠在老人身上,但雪大,露在伞外的棉袄上很快就落满雪花。路人担心‘二次伤害’,不敢轻易移动老太太。一位路人提出,应该给老人盖上棉袄,增加温度。这一建议立刻被认可,大家都积极想办法,有人跑到附近一诊所要被子,有人回家取棉衣,我也给朋友打了电话。”

  据孙女士称,附近诊所的小伙不到3分钟就抱来一床被子,还有业主拿来棉衣。“我们不少人的棉衣被打湿了。一位刚好路过的中年男子,得知情况后,立刻脱下棉衣,盖在老太太身上,自己却缩着身子站在雪中。”孙女士说。

  上午10时40分许,120救护车赶来将老人抬上车,大伙儿才放下心。老人的儿子在上救护车前,不断对人群作揖,连说谢谢。

“直到11点,小孙才到我家,当时,头发、棉衣都湿漉漉的,我让她赶紧冲澡,但她却说自己不冷,因为雪中那一幕让她暖和,她必须要把它说出来。”丁女士说。华商报记者 付启梦 热心读者 孙香芹 供图

  相关新闻

  雪天路滑 摩托车撞倒孕妇

  消防员为孕妇撑伞挡风雪

  华商报宝鸡讯(记者 赵国强)雪天路滑,摩托车不慎撞倒孕妇,路过的消防员与市民为倒地孕妇撑伞遮挡风雪并联系120。

  昨日6时58分,宝鸡公安消防支队巨福路中队东二路卫星消防站归队途中,行至巨福路与福谭路十字路口时,发现路中央有一女子卧地哭泣,身边还倒着一辆摩托车,消防员立即下车拉起警戒,防止再次发生事故。得知该女子已怀孕4个月,步行上班途中被摩托车撞倒,消防员迅速拨打120和110。等待期间,消防员范晓阳用热心市民的雨伞为孕妇遮挡风雪,热心市民还用身体护着孕妇。早晨7时17分,120急救车到达,消防员协助120急救人员,将孕妇送上急救车。

  昨日下午,华商报记者从宝鸡市中心医院获悉,该孕妇身体暂无大碍,目前留院观察。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356