当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
重庆现墓地冥想活动 离婚女子在坟墓中反思
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-02-23 09:21:58 我要评论
据了解,这是一名1987年出生,叫刘太杰的重庆女士创办的坟墓教室。刘太杰告诉记者,她19岁结婚,21岁当了妈妈,27岁创业失败后,被老公无情虐待抛弃,她勇敢结束了这段失败的婚姻。通过2年多的艰难拼搏,曾经158斤的她现在只有99斤。刘太杰现在拥有了事业和幸福的婚姻,但是还有很多婚姻不幸的女性,身处迷茫、没有自信、没有方向,有的甚至走入了极端境地,让她回想起了曾经绝望孤独的自己,所以创办了重庆太太军团,希望能成为不幸女人的加油站,互相倾诉、互相鼓励、互相帮助、重获自信。每个人都是赤条条的来,每个人都会死亡,这次通过开办“坟墓教室”,希望通过这种体验死亡的方式能让她们直面过去,学会感激、学会忏悔、珍惜生命,能以更积极的态度面对失败、面对人生,开始全新的未来。知名社会学者刘建国先生认为这是非常好的一种方式,人们通过睡进坟墓直接感受死亡、假设已经死亡、从而改变个人对过去、现在、未来的诠释,重新看待生命,获得“重生”。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356