当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
怀疑自家风水出问题 老汉扒了同村人坟墓
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-02-23 09:23:27 我要评论

华商报讯(记者 陈永辉)家里接连出意外,怀疑是同村村民家的坟影响到了自家风水,在交涉未果的情况下,大年初六,镇安县铁厂镇一村民带人,将对方村民父亲的坟墓给扒了。

卢锡田是镇安县铁厂镇西沟口村村民,去年9月份,其父亲去世后下葬在村子一块坟地里。农历大年初六,身在西安的卢锡田突然接到家里人的电话说,他父亲的坟被同村村民祝邦益给挖了。“我赶紧从西安赶回老家,到现场看到,父亲的棺材已经被抬出来,扔在了一边。”

“祝邦益是退休教师,其父是共产党员,做出这样的事情,你说气人不?”卢锡田气愤地说,父亲坟墓占用的土地是其他村民的,当时,他和对方签订土地转让协议,与祝邦益家无任何关系。之前,祝邦益找到他让迁坟,原因是他父亲的坟墓和祝家的祖坟紧挨着,影响到风水,他并没有理会祝邦益,没想到大过年的趁着家里没人,他们竟然将父亲的坟墓给挖了。

“卢锡田父亲埋到了我们家祖坟中间后,虽然坟墓占地不是我们家的,但我们家接连出事,先是妹妹自杀了,后是父亲气出了病。”祝邦益说,88岁父亲怀疑是卢锡田父亲的坟墓,影响到了风水,所以才带人将坟给挖了。“我的确是退休教师,不过,事情我事后才知道。”

事发后,当地派出所也介入调查,因违反治安管理处罚条例,警方拘留了参与挖坟的2人,因祝邦益的父亲超过了75岁不予执行。目前,当地镇、村已经出面积极协调处理善后事宜。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356