当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
男子身陷传销微博求救 警方7天跨省解救
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-02-23 11:38:08 我要评论

华声在线2月22日讯 “救命!救命!”2月15日晚,@湖南公安在线值班编辑收到了这样一条网友私信。该网友自称湖南人,被困在江西省上饶市一处传销窝点。在给@湖南公安在线发送了一个定位后,这名网友立即下线。

  值班编辑发现后将情况上报,并通过微博将此情况向江西省公安厅官方微博@江西公安反映,并向江西警方请求支援。随即,一场跨省解救行动连夜展开。

  通过该网友发送的定位,江西警方连夜开展搜查。经过7天的线上守候与实地追踪,最终警方成功锁定了隐藏于某小区的传销窝点。21日14时30分,趁传销组织正组织集体洗脑时,民警一举端掉了该传销窝点,抓获传销骨干6人,解救了包括微博求救的湖南籍青年杨某与山西运城籍青年潘某等2人。

  据了解,杨某于2016年12月被一名传销网友骗来上饶,2017年2月15日他利用传销组织松懈时,发送了求救信息,最终获救。■记者 张浩 通讯员 禹亚钢

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356