当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生热议
男子冒充女性网络交友 骗女网友18万被抓
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-02-23 13:11:29 我要评论

 原标题:冒充女性微信交友男子诈骗18万

  北京晨报讯(记者 颜斐)张某冒充女性在微信上交友,后以购车、买电脑等理由骗取王女士18万余元。为了让被害人信以为真,张某还让妻子给对方发语音信息。近日,张某因涉嫌诈骗罪被公诉至顺义法院。

  据指控,2015年12月至2016年8月,张某冒充女性身份,以交友结婚为名骗取王女士信任,编造购车、买电脑等多种事由向其索要钱款和财物共计18万余元。2016年8月19日,张某被抓获,赃款已部分退赔。

  张某供述说,他通过玩手机游戏认识王女士,之后以女性身份与她微信交友。张某给王女士发女性图片谎称是自己,并让妻子给王女士发语音信息,使得王女士相信其女性身份。

  检方认为,张某虚构事实骗取他人财物,数额巨大,应当以诈骗罪追究其刑事责任。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356