当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
女大学生兼职做伴娘 月入3000元
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-02-24 11:37:36 我要评论

大学生要想勤工俭学、自食其力,为自己挣点生活费和零花钱,除了人们熟知的做家教,眼下又有了新方式。辽沈晚报、聊沈客户端记者近期在采访中了解到,在辽宁工程技术大学、阜新高专的校园里,眼下都有女生课余时间从事婚庆伴娘的兼职工作,最高月入约3000元。

  2月18日,在阜新市的一场婚礼上,“一二三,走!”当婚礼乐曲响起,新娘许女士身后的伴娘连忙悄悄提醒。婚礼全程,伴娘一会儿告诉新娘补妆,一会儿帮她整理服饰,全程服务非常细致贴心。

  而整场婚礼下来,这位伴娘给许女士的众多亲友都留下了深刻印象,纷纷为伴娘点赞,“你家的这位伴娘真贴心,有这样的闺蜜太好了。”但是很少有人知道,这位贴心伴娘是许女士花了300元钱雇来的。

“我的闺蜜们结婚的结婚,有很多同学也生小孩了。以前我给别人做伴娘,轮到我需要时找不着人了。”在筹备婚礼过程中发现这个问题后,许女士求助婚庆公司,最终找到了兼职伴娘。阜新市某婚庆公司负责人说,目前提供婚礼伴娘服务的多是本地在校大学生,出生年份在1990至1996年的居多。

  给许女士做伴娘的小陈就是一名大二学生,兼职从业已有一年多时间,每场收费300元至500元不等,每月有两三千元的收入。“这些女生主要考虑的是增加收入,同时也利用在读期间就全方位接触社会,为毕业参加工作做准备。”这家婚庆公司的负责人表示,从阜新目前情况来看,“大学生伴娘每月收入3000元算是较多的。”

  记者采访阜新市几家婚庆公司了解到,大学生伴娘在阜新出现已有两三年时间,本地两所高校均有女生从业,市场需求逐步增长。当记者问及潜在需求客户时,婚庆公司负责人说,需求客户多为一些经济条件较好、对婚礼品质要求较高的家庭,同学、朋友没有特别满意的。此外也有一些“晚婚族”有这方面的需求,主要因为同龄亲友、朋友中已难找到合适的伴娘人选。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356