当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
男子收藏近3000部手机 希望开手机博物馆
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-02-24 11:41:20 我要评论
铺满一床的手机只是李清林藏品的一小部分铺满一床的手机只是李清林藏品的一小部分
笨重的大哥大和小巧的翻盖手机笨重的大哥大和小巧的翻盖手机
一边是模拟信号,一边是智能4G一边是模拟信号,一边是智能4G
不仅收藏,还会修理不仅收藏,还会修理

50岁的长春市民李清林有一个特殊的爱好,那就是收藏手机。如今,他已经收藏了近3000部不同型号的手机。他说,希望有一天能开一家手机博物馆。

  李清林收藏的手机包罗万象,包括上世纪80年代的“大哥大”,90年代的诺基亚以及现在的苹果手机等。李清林说,1998年6月,参加工作6年的他拥有了自己的第一部手机摩托罗拉8800,此后便热衷起了收藏手机。18年间,他花费近20万,购买了很多经典机型。他说,手机是不同时期买来的,前期资金不太充裕的时候,买得相对少一些,最近5年随着收入增长,买的比较多,有些上世纪90年代的手机都是这个时期用很便宜的价格买下来的,有时一次能买几部到十几部不等。他说,希望自己能够将所有手机型号都收集齐全,未来可能的话要开一个手机博物馆,让未来的年轻人能够看到并了解手机从模拟到4G时代的变革,通过手机见证科技时代的社会变迁史。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356