当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生热议
湖南益阳看守所在押人员死亡
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-02-24 13:10:41 我要评论

新京报快讯(记者李明)2月21日,益阳发生一起看守所在押人员死亡事件。今日下午,益阳市公安局就此事发布消息称,益阳市第一看守所在押人员蔡某安突发不适,送医后抢救无效死亡。已成立调查处置工作小组,正对死者死因开展调查和检验鉴定。

  据益阳市公安局微信公众号通报,2月21日16时25分,益阳市第一看守所在押人员蔡某安(男,65岁,2017年2月15日因涉嫌盗窃犯罪,被益阳市赫山区人民法院决定逮捕并收押)向管教民警报告称:腹部不适。值班医生得知后立即对其进行诊查,发现其血压不正常,看守所立即将其送往益阳市中心医院救治。16时56分,蔡某安被送入急救室抢救。18时40分,蔡某安经抢救无效死亡。

  事发后,益阳市赫山区委政法委立即成立蔡某安死亡事件调查处置工作小组,检察机关及时介入,正对死者死因开展全面调查和检验鉴定。鉴定结论和调查结果将及时向社会公布。

  根据调查结果,如有工作人员违法违纪或失职渎职行为,公安机关将严格按照最高人民检察院、公安部、民政部联合颁发的《看守所在押人员死亡处理规定》进行处理。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356