当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
女学生应聘遭遇可疑经理拉扯邻桌大姐霸气出手
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-02-27 09:19:10 我要评论

 广东卫视《你会怎么做》是一类社会行为观察类节目,通过还原当下社会热议的事件,以隐藏拍摄的方式,来观察普通人们的真实反应。

  最近,节目播出了在杭州的一次测试,微博发出后被转发了1万多次,这位杭州姐姐霸气!

	2

 

  杭州一家餐厅里,刚毕业的女大学生来面试,没想到经理动手动脚并伺机带走女孩。邻桌女士突然拔刀相助,抛出几个问题直指经理存在性别歧视。经理想要将女生带走,女士气场全开,一边护住女生,一边将经理驳斥得哑口无言!

  在闲聊中,女士试图套出经理是哪家公司的。当经理说出公司后,她问在哪里,并表示附近没有这样的写字楼。

	2

 

  接二连三的问话,女士轻而易举地取得了主动权。

	1

 

  心虚的经理准备带女大学生走,去公司参观。女士说:

  “我刚才问了小姑娘,待会我送她回去。面试已经结束了,小姑娘不想跟你去,你为什么要带她去?”

	1

 

  眼见经理不肯离开,女士气场全开:“首先你就歧视女性,说女孩子上班就看看手机,玩玩电脑,哪有这种说法?还说女孩子事情很多。男孩子玩游戏多的去了……”她逐一攻破经理的话。

	1

 

	1

 

  女士盯着经理,一番对抗让她神色激动,见经理要拉着小姑娘走,伸手护住了姑娘:

  “我在一家公司做人事的,我完全知道人事招聘是什么流程!她不愿意,你再这样我要报警了。你不是机会,你是个坑。”这种肢体语言的保护,当仁不让。

  女士毫不畏惧地和经理对峙,如同一位勇士毫不退让。经理悻悻离开。

  女士说:

  “我是杭州人,他自己都说漏嘴了,这附近哪有这种大厦啊?”作为前辈,她耐心地向小姑娘传授职场经验。

	1

 

  网友评论:

  Spy-Snape :看得出大姐在对峙的时候很紧张,但是依旧霸气!很酷!

  爱吃油桃的皮卡丘:这是位HR姐姐,有这种人事领导,真好。

  草莓味的Zoe:干脆利落,这种姐姐就该一直幸福下去。

  Catherine吴彬:给我们杭州人点赞。

  阿颖瘦不下来只能吃:这个姐姐好棒!

  可疑的圆白菜:这位姐姐说得太棒了,我在旁边一定会感动哭!

  苹果不会劈叉:哎呀太棒了!这种大姐必须升职加薪。

  fsd:看得我热血沸腾,甚至还想哭!

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356