当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
男子盗银行卡信息 复制在就诊卡上取出20万
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-02-27 11:38:53 我要评论

住在公安的老赵遇见一件烦心事:银行卡在手,里面的5万元却莫名其妙的不见了。

  那赶紧报警吧!警察蜀黍立即行动,发现这笔钱竟是窃贼堂而皇之地从ATM机上取走的!监控视频中,坏蛋们用来取钱的卡让人惊呆了!

  下面,请睁大你们的双眼~

  天啊

  这不是平常去医院看病的时候用的

  就诊卡吗

  就诊卡真的能取出钱来?

 纵使小编知识渊博、见多识广

  却也是第一次听说

  有人能用就诊卡、购物卡取钱

  这样的“黑科技”

  不知道会不会让小伙伴们瞪目结舌

  但是这个事却是千真万确

  就发生在我们身边···

  银行卡里5万块不翼而飞

  老赵是公安县城关斗湖堤镇的一个小包工头,去年初为方便给手下人发工资,托女儿办了张银行卡,有时也用此卡到酒店请客喝酒。

  卡里的钱平时也就三两万元左右,老赵没太在意,甚至没去开通账户短信的提醒。去年10月31日,他打算将卡里的钱发放一笔工钱时,却意外发现卡里空空如也。

  老赵顿时警醒:虽偶有消费,但钱不至用得这么快呀!经向银行调取流水后他懵了!

  这张卡曾有6次从ATM机上取款记录,总额47533元,而取款地多在杨家厂、毛家港等乡镇的ATM机上。

  自己或家人从未在这些地段取款,显然是有他人盗取的,老赵赶紧向潺陵派出所报案。

  一张就诊卡就能取现金

  民警秦晓凡调取相关监控,确认是银行卡盗刷,且作案人就在公安县城之内。

  仔细看监控,取钱的人用的竟是医院就诊卡。

骗子取钱过程骗子取钱过程

  不错,是就诊卡,而且掏出不止一张就诊卡,从机器里取出了大把大把的钞票。

  这是一个克隆银行卡的团伙。民警从取款人身份着手展开突破,借助技术力量迅速查明取款人是来自湖南益阳的24岁的赵某。

  又对赵某排查,厘清了该团伙运作结构,该团伙的主谋是26岁的公安县男子何某,懂得克隆银行卡技术,并雇请表兄弟即赵某和26岁的易某出面取款。

  这些人作案时有相当的警惕性:取款时戴帽子遮挡面部,进自助银行后用脚抵住玻璃门,取款时还对着手机说话。

  也就是说,对方取款时在受电话遥控,而且门外有人接应,随时可冲出门外逃走。

  两个多月的外围侦查后,警方于今年1月19日实施抓捕。警方三路人马同时出击,将何某等3人在不同地点抓获,并从何某家中缴获笔记本电脑、银行卡写读器、POS机等作案工具。

  在大量犯罪证据面前,何某等人承认偷盗储户存款的事实。

  秘密在POS机

  可复制任何磁条银行卡

犯罪嫌疑人指认作案工具犯罪嫌疑人指认作案工具

  落网后的何某,向警方交待自己有克隆储户银行卡的本领。最核心的技术,是先用POS机盗取储户的银行卡信息,包括取款密码。

  据他称,早在去年三四月间,他与网上一名叫“马哥”的人单线取得联系,帮对方推销POS机,有高额回报。

  对方给他提供了2台POS机,但指出其中一台日常用,一台作备用。何某以推销POS机的身份,在抖湖堤镇上找到一家餐馆,很快谈妥向老板免费提供这2台POS机,用于餐馆向顾客刷卡结账。

各种POS机 网络配图各种POS机 网络配图

  使用一两个月后,他告诉老板须进行升级,将机器取回拆卸,发现日常用的那台POS机内藏有一块芯片。

  按照“马哥”吩咐,将此芯片内存传输过去。“我当时好奇,将芯片接通电脑并用软件打开,发现上面记录有消费者的银行卡信息,卡的使用密码。”何某向警方称,他这才明白“马哥”让他推销POS机的真实目的。

  接着按“马哥”的传授方法,他购买相关网络软件,用对方传回的信息很快制成了新的“银行卡”。

  只要是磁条型的银行卡,信息获取后,再找到其他磁条型卡,如医院就诊卡、公交卡甚至普通的门禁卡等,都能转眼变成银行卡,前往ATM机上提取现金。

  案件审讯显示,何某主使的这个银行卡团伙,先后成功作案近十起,用“就诊卡”相继盗取的储户存款总额近20万元。

  今年1月下旬,何某等三人均因以涉嫌银行信用卡诈骗罪被刑拘。

  温馨提示

  1、一定要办银行卡短信提醒服务,实时监测自己的余额变化情况,及早做出反应。

  2、在POS机刷卡要警惕,最好只在大型正规的商户刷卡,不要随便在小店和街边刷卡。

  3、芯片卡,芯片卡,芯片卡,重要的事情说三遍:是磁条卡的小伙伴们赶紧去换芯片卡,那些被复制盗刷的多半是磁条卡,为了财产安全,这点小奔波千万别犹豫。


综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356