当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生热议
砸车惯犯自述作案70余起
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-02-27 13:06:05 我要评论
 北京晨报讯(记者 张静雅)昨日,北京晨报记者从丰台警方获悉,通过视频循线追踪,抓获了一名系列砸盗机动车案件嫌疑人。据了解,该人作案时一般选择技防设施较弱的小区或停车场,专盯中高档轿车下手。嫌疑人自述作案70余起,目前已核实案件20余起,警方还在进一步调查中。

日前,丰台警方接到报案,政馨园小区11辆私家车被砸,涉案车辆多为宝马、奥迪等中高档车辆。经信息比对,民警发现当天成寿寺一小区内也发生了多辆高档汽车被砸盗的案件,经过串并案分析,这几起案件均系同一人所为。民警立即调取了两个案发地周边的监控视频,并将嫌疑范围锁定在了一名戴口罩的可疑男子身上。视频显示,该男子步行依次进入两个案发地小区内,作案后逃走。民警循线索追踪,最终发现嫌疑人暂住在了周边一宾馆内。

  通过侦查,丰台分局的几名便衣民警突然冲进了海淀区一网吧内,将毫无防备、正在上网的犯罪嫌疑人刘某(男,23岁,黑龙江人)抓获。经过对刘某暂住地的搜查,民警查获了嫌疑人作案时使用的改锥、口罩、手套、手电筒等工具,同时起获加油卡、购物卷、香烟等大量赃物。

  据犯罪嫌疑人刘某供述,自2016年11月至今,已在朝阳、海淀、丰台等多地夜间单独作案70余起,目前已核实砸撬车辆20余辆。犯罪嫌疑人刘某已被丰台警方刑事拘留,案件还在进一步调查中。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356