当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生热议
网友回应被丽江古城官微怒怼
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-02-27 13:07:07 我要评论

 中国青年网北京2月26日电(记者 陈琛)昨天,国家旅游局对云南丽江古城景区等3家5A级景区作出严重警告处理决定。云南丽江市古城区委宣传部官方微博 @古宣发布 表态称:“接受舆论监督,表示诚挚的歉意……” 

  然而,据网友爆料的截图显示,有网友评论说“永远不会去的地方就是丽江”,该官微答复“你最好永远别来!有你不多无你不少!”

  网友@记住她的好 的截图:

其他网友截图:其他网友截图:
按照截图显示,作为丽江的政府宣传部门,@古宣发布 却用“有你不多无你不少”的态度回复网友,此举立马引发网友声讨。按照截图显示,作为丽江的政府宣传部门,@古宣发布 却用“有你不多无你不少”的态度回复网友,此举立马引发网友声讨。

  随后,2月26日上午08:54,@古宣发布 在微博发布一则声明,否认自己发布了该条评论,称“截图之言并非我部所为,正在调查中。”

  可是,细心的网友发现,这则声明连后缀时间都出现失误——将2017年误写为2016年,这也让网友质疑这份声明的诚意与真实性。

  小青(ID:youthzqw)在2月26日,第一时间联系上了此次事件的当事人——网友 @记住她的好,详细询问了事件经过。

  @记住她的好 表示:“当是看到这个回复时很诧异,官微啊,不应该进行这样意气用事的回复,感觉很快会删除的,就截图了。”当看到@古宣发布的声明后,他表示很有意见,“我的评论被官微回复是客观事实,截图也是真实的。在没有调查清楚时,轻率发布声明,而且声称保留追责权利,我觉得非常不妥。”

  以下是采访实录:

  中国青年网:当时您收到 @古宣发布 “有你不多 无你不少”的回复时,感受是什么?

  @记住她的好:当是看到这个回复时很诧异,官微啊,不应该进行这样意气用事的回复,感觉很快会删除的,就截图了。当时也看到了对另一个网友的回复是“一个巴掌拍不响”,也很奇葩,就顺手截图了。我在这个回复下面还有评论,但被删了,没来得及截图。然后我就附图了,那时,评论不断被删。当时截图时没注意对方手机是啥,后来才发现不一致,很奇怪,以为是管理员换手机了,或者换管理员了。

  注:下图是另一幅截图。

  中国青年网:对于@古宣发布 随后的解释声明,您是否满意?

  @记住她的好:这个声明我是有意见的。我有言论自由,可以表达我的个人观点,只要不损害他人利益。我的评论被官微回复是客观事实,截图也是真实的。在没有调查清楚时,轻率发布声明,而且声称保留追责权利,我觉得非常不妥,所以我出面发声,澄清所谓的谣言。

  中国青年网:@古宣发布在声明中表示“这是有人在恶意造谣、扭曲事实。”您觉得事情的真相是什么?

  @记住她的好:我的评论是表达我个人观点,官微回复是事实,截图也是真实的。不存在所谓的恶意造谣,扭曲事实。

  中国青年网:事情发展到现在,有没有官方、政府宣传部等机构的人联系您?

  @记住她的好:暂时没有联系。

  中国青年网:这件事到现在对你最大的影响是什么?

  @记住她的好:即使我的评论有过激之处,但是作为官微,应该理智对待,何况我只是客观表达我的观点。即使微博的管理出了问题,也该查明再声明。现在丽江面临诸多问题,处于风口浪尖,对于我的一句客观评论和截图给丽江带来的影响,我也感到非常的抱歉,希望这件事能尽快平息下去,也期待更美丽的丽江重生。也不想这件事影响我的正常生活,感谢关心我的广大网友和媒体。再次强调,我没有造谣,更没有扭曲事实。

  随后,小青(ID:youthzqw)联系到了丽江市古城区委员会宣传部。

  宣传部的一位工作人员向小青透露:云南丽江市古城区委宣传部官方微博 @古宣发布 的登陆账号密码只有宣传办主任一个人知道,平时的微博登录和发布也由宣传办主任来操作。

事情发生后,考虑到有可能是内部工作人员的疏忽,凡是涉及可能会登录微博的人员,宣传办都已经进行了内部排查,并一一写下保证书。

  在通过保证书确认内部人员没有操作失误后,他们才选择了报警处理。目前,公安机关已经受理此案。

  另外,对于声明中的日期出错,这位工作人员表示,这确实是工作疏忽,表示歉意,单位内部也进行了批评反思。

  面对当事网友“即使微博的管理出了问题,也该查明再声明。”的质疑,该工作人员表示:

  我们经过自查以后,认为我们内部没有人去做这样的事情,所以我们才会发出这样一个声明,如果我们发现了是内部人员做的,我们也不会发那样一个声明了,这在逻辑上也是说得过去的。

  该工作人员表示,目前,事件正在调查中,有任何情况会第一时间在 @古宣发布 上向大家通报。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356