当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
4岁女童私处现外力伤称女教师掐的
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-03-01 09:24:51 我要评论

王先生近日告诉澎湃新闻记者,女儿优优在上海闵行区晓苗幼儿园上学,每天上学放学都由外婆接送。奇怪的是,2016年12月12日开始,女儿晚上一洗屁股就开始哭,

家人检查后发现,优优的私处有多处血印,是被掐伤、抓伤的痕迹。王先生问怎么回事,优优说,是幼儿园的朱老师(女)抓的,地点在教室、操场。朱老师系优优所在中班的教师,已在该幼儿园任职三年。

上海市公安局验伤通知书

2016年12月13日,王先生报案,闵行区梅陇镇派出所找优优录了口供,并联系儿科医院进行验伤。出具的验伤通知书上显示,优优“阴唇多处指甲盖大小掐痕”,检验结论是“会阴损伤”。

司法鉴定意见书

司法鉴定意见书

当年12月22日,司法鉴定中心出具鉴定意见书:“其会阴部皮肤有多处呈点状、小细条状擦挫伤结痂痕伴部分痂皮脱落,另可见右侧大阴唇两条纵向较新鲜擦伤痕,呈淡红色,说明其会阴部确遭外力作用,符合会阴部软组织挫伤。”

鉴定意见是:“被鉴定人会阴部的损伤构成轻微伤。”

警方:出具《不予行政处罚决定书》

优优的伤从何而来?

在王先生看来,女儿才4岁,一放学就由外婆接回家,侵害一定是在学校里发生的。

上海燎原双语学校董事长刘唯真对家长的初次回应。

去年12月13日报警当天,上海闵行晓苗幼儿园所属的上海燎原双语学校董事长刘唯真,曾发短信给王先生:“学校会给一个明确的处理结果,绝对不会和稀泥。”

据王先生回忆,后来,燎原双语学校先后把与家长的联系工作,转给了国际部的荆校长和胡校长、一位姓尹的校长、和幼儿园的张园长。

去年12月17日,荆校长同家长沟通,表示愿意从三个方面解决问题:一是帮优优转学;二是学费的赔偿,包括负担转校费用、退回已缴学费;三是这次侵害事件本身的赔偿。

但双方的协商随后陷入僵局——今年1月11日,闵行公安局出具了对涉事朱老师的《不予行政处罚决定书》。

对朱某的《不予行政处罚决定书》。

《决定书》上写道:“现查明2016年12月,朱某在本市闵行区晓苗幼儿园内对小孩犯有故意伤害的违法事实不能成立。以上事实有书证、被侵害人陈述、其他证人证言、违法嫌疑人的陈述和申辩等证据证实。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第九十五条第二项之规定,现决定不予行政处罚。”

校方:不认同事发学校,老师亦否认

对于当事双方来说,优优的伤痕从何而来,又变得扑朔迷离。

王先生说,在警方出具《不予行政处罚决定书》后,校方向家长表示,事发时学校内没有安装监控,家长没有证据证明学校有责任。

朱老师矢口否认了自己抓伤优优的说法。

今年2月13日,这名1994年生,毕业于马鞍山幼儿师范学校的教师告诉澎湃新闻记者,自己不承认优优的指控,“因为没有做过这件事”。朱老师说,自己仍就职于晓苗幼儿园,但目前不在上海,也未回到幼儿园,对于接下来的工作安排并不清楚。

校方的态度则是,一切以警方为准。

晓苗幼儿园的张园长称:“公安部门已经做出明确的结论了,我这方面没什么好说的,有什么事情可以跟公安部门了解。”

“家长一口咬定这个事发生在学校里,我们是不认同这个讲法的。”刘唯真近日告诉澎湃新闻记者,一切以公安机关的调查为准,学校没什么好表态。“现在刑事也好、行政也好,(公安机关)都已经出过《不予行政处罚决定书》了,我不知道家长还在想点什么。公安机关调查出来什么结果就是什么结果。”刘唯真还表示,关于家校之间民事方面的协商调解进度,目前仍在和家长接触。

刘唯真还向记者证实,校方确实曾与家长有过沟通,提出三方面解决方案,但至今未果。在他看来,学校之前确实没有监控,但这不是核心的问题,“核心的问题是这件事情的定性,公安机关调查的结果跟家长的说辞是完全不一致的。”

上海闵行公安对家长和澎湃新闻记者均表示,除了该《决定书》上的内容,不能透露其他侦查得到的细节。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356