当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
律师谈幼童商场坠亡:家长对第2个孩子要担刑责
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-03-01 11:47:12 我要评论

 天津市一商场前天发生一起两名幼童从高空坠落身亡的惨剧,当地警方通报,两名幼童是兄妹,事发时有家长陪同。此事引起网络关注。

  27日,晚上九点左右,天津大悦城南开店4楼中庭,两个孩子坠楼当场身亡。现场的目击者回忆称,当时一个家长手里抱着两个2-3岁的孩子,靠近中间玻璃围栏天井处,孩子没抱住,两个孩子全部掉到负一层。

跟据当地媒体的报道,孩子从位于4楼的一家餐厅门外的共享空间处坠落。当地媒体记者赶到事发现场时,这家餐厅门外的区域,已被封锁。现场的民警告诉媒体记者,“事发时两名幼童均由孩子的家长抱着,一个孩子坠楼后,家长想要去拉孩子,结果失手导致另一个孩子也掉了下去。”

  一位在现场的目击者说:“从对面的视角可以看到,地上的两个尸体裹着蓝色的布,几名民警正在现场进行测量和拍照。孩子的父亲母亲,每个人守着一个孩子的尸体,跪着在那哭。”

  昨天凌晨,当地警方通报,初步调查,两名儿童系兄妹,事发时有家长陪同,具体原因警方正在进一步调查。多位网友认为,作为监护人,家长对两个孩子的死亡,负有一定的刑事责任。有网友建议,带中庭设计的公共场合,是否可以在中庭位置拉上安全防护网,提前防范这类安全隐患等。

  北京圣运律师事务所律师王优银认为,家长是否有刑事责任要根据具体的情况来分析,目前来看,第二个孩子的死亡中家长要负担刑事责任的可能比较大,“家长确实没有尽到安全照顾的义务。对于商场来讲,它的隔板可能达到了国家标准。作为商场也应该吸取悲剧的教训,如何行使安全保障的义务,把它做得更好。”

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356