当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
男子开宝马专偷他人车内财物 作案18起被刑拘
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-03-01 11:48:29 我要评论
图为犯罪嫌疑人指认作案现场图为犯罪嫌疑人指认作案现场
图为现场查获的被盗财物与作案车辆图为现场查获的被盗财物与作案车辆

  开着宝马车到处流窜,几个月来连续作案18起,专门盗窃他人车内财物合计8万余元。近日,宁德古田县公安局对外披露称,该局破获系列盗窃车内财物案,抓获一名犯罪嫌疑人。目前,犯罪嫌疑人黄某已被刑拘。

  通报称,2016年12月以来,宁德古田城区接连发生多起撬砸汽车玻璃盗窃车内财物的案件,引起当地警方高度重视,为了尽快破案,该局成立工作专班开展案件侦破工作。

经侦查,在多个案发现场周边均发现一辆宝马汽车,形迹可疑。通过进一步调查确认该车实际使用人为黄某,体貌特征与案发现场监控视频中的嫌疑人相符,且有车内盗窃的前科,据此警方判定黄某有重大作案嫌疑。

  经缜密布控,2月18日中午,犯罪嫌疑人黄某在城东街道某小区内被抓获,同时在其住所内查获香烟、手机、笔记本电脑等赃物及作案工具。经审讯,黄某供认其在古田城区、高铁北站、水口镇、南平市等地盗窃车内财物案18起,涉案金额8万余元的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人黄某已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  警方提示:日常生活中,车主停车时,应选择地势开阔、路线单一、人流量大的场地,夜间停车要停在有监控的安全场所。下车时,一定要注意锁好车门和后备厢。锁好车门后再回拉下车门,预防干扰器的干扰。车内不要放置贵重物品,一旦发现被盗,立即拨打110报警。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356