当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生热议
记者火车站买充电宝被坑 用沙子填充
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-03-01 13:12:24 我要评论
被记者拆开后的充电宝被记者拆开后的充电宝

  近日,网传在郑州火车站附近买了充电宝,拆开后发现:盒内所谓的蓄电池,只有2节连着导线,其余4节是摆设。昨天下午,河南商报记者探访郑州火车站东广场,从小贩那里买回俩充电宝,结果……

  充电宝电池里面是细沙

  昨天下午,郑州火车站东广场,10余个卖充电宝和数据线的商贩分散在各处,扩音器喊着“移动电源充电宝,35元一个”。不时有旅客上前询问或购买。

  河南商报记者从两个女商贩处购买了贴牌为“三星”和“oppo”,容量都为20000mAh的充电宝。35元便宜卖,质量是不是很差?商贩说,“充满四五个手机没问题。放心,我从来不坑人。”

离开后,河南商报记者将充电宝拆开,看到充电宝中部分蓄电池与其他电池独立分开,根本没有导线,而没有导线的电池里,装满了沙子。“oppo”充电宝中共有5节电池,有2节与电板通过导线相连,剩下光秃秃的3节电池“自成一派”。用锤子敲碎2节,从电池里流出了细沙。

  火车站附近商场可随意进货

  随后,河南商报记者来到郑州通讯大世界,一家移动电源批发店女老板称,可以低价供应贴牌虚电充电宝。

  “可贴成小米等品牌的充电宝。如果质量好一点,外标容量为10000mAh,实际上有4000mAh,要得多的话,16元一个。”女老板说,若还想进货价便宜一点,还有更差的,“最低12.5元能拿货,可贴牌。”女老板说,不过只能充一次电。

  河南商报记者花18元购买了一个外标容量为10000mAh的充电宝,但充电20分钟不到,这个充电宝就没有电了。

  其实,类似消息从2014年就被曝光,但至今还有商贩倒卖这种假冒伪劣的产品。河南商报记者在火车站东广场蹲守的一下午,没有发现相关人员前来检查。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356