当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生热议
少年与父母起争执离家出走 偷6辆车代步
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-03-01 13:18:06 我要评论
本报讯(通讯员 秦公轩 丁筱蒙 记者 朱静)安徽一男子离家出走后,一路连偷6辆车辗转到南京。24日,男子被秦淮警方抓获。

当日,秦淮公安分局秦虹派出所接到群众报警,称路边一辆道路清障车被偷了。报警人反映,事发前他正在路边开清障车作业,中途有点事,他就把车停在路边。等他办完事回到路边,发现一名男子已经爬进驾驶室并将车开走。民警根据报警人提供的逃跑方向,调取街面监控沿途追踪,在一处路口将清障车成功拦截。

  据嫌疑人交代,他姓张,今年刚满18岁,小学没上完就在家乡打工。事发前两天,张某和父母起了争执,一气之下离家出走。在路上,他随手去拉一辆货车的车门。没想到不仅车门没有锁,车钥匙还摆在驾驶室里。张某见附近没有人,开着卡车就往高速开。

  张某顺着指示牌一路开到南京,等到车没油了,就把货车丢在一个小区里。然后,他竟“碰运气”先后偷到多辆车“代步”。“离开家后,我一共偷了两辆卡车、两辆轿车、一辆清障车和一辆自行车,反正车没油了,或者开久了怕被发现,就丢了再偷一辆。”

  张某说,他根本没考过驾照,开车技术全是“自学成才”。目前,张某已被警方刑事拘留。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356