当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生热议
美女特警:每天带15公斤多装备跑5公里
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-03-03 13:02:07 我要评论

  万家灯火时,总有一群人在黑夜中默默守护;危险来临时,总有一些人挺身而出勇敢而上。平凡、担当、奉献是烙在他们身上的符号。在咸阳,他们有一个共同的名字——人民警察。

  头戴特警头盔,身穿防弹背心,手持九五式突击步枪,外人眼里,她们是英姿飒爽的美女特警,但她们更愿做不让须眉的女汉子。

  带着15公斤多的装备负重跑

  “注意保持队形!”“跟上!”3月2日下午3时许,咸阳城北8公里处,一队头戴特警头盔,身穿防弹背心,手持九五式突击步枪的特警正向30多米高的土塬上跑去,步伐坚实有力。这是咸阳市公安局巡特警支队特警大队正在进行的5公里负重跑,每天都会进行,风雨无阻。

  清一色的特警制服中,如果不细看,很难发现这些铁血硬汉中还有两名年轻女孩。虽然是女队员,但杨媛媛和郑雯并没有享受到什么特殊待遇,而是保持与男队员同样的速度,带着15公斤多重的装备奋力向前奔跑。很快,俩人的脸庞便被太阳晒得绯红,衣服也被汗珠打湿,但她们根本顾不上在意自己的形象。入警两年多,俩人早已在训练中“忘记”了自己的性别,只记得自己是一名特警。

  青春时光都在训练中度过

刚入警时,每天的耐力武装越野对两个刚刚走出象牙塔的90后女孩来说,无疑是一个很大的考验。超过15公斤重的装备压在身上,一场训练下来俩人里外衣服全部湿透,人也被头盔压得发晕,甚至小腿抽筋。好在俩人可以相互鼓励,加班加点练力量、练射击、跑步。慢慢地,俩人原本白皙的皮肤变成了小麦色,引以为傲的纤细小腿也变得结实起来,训练中也敢和男队员“掰手腕”了。如今,杨媛媛的射击和短跑爆发力甚至超过一些男队员,而郑雯更是表现全面,即将代表咸阳公安去省上参加大比武。

  在公安各个警种里,特警无疑是最神秘的,但他们也是最“寂寞”的,并不像影视作品中表现得那样激情和传奇。因为几乎没有实战的机会,除了上街巡逻执勤,他们更多时只是默默地“练为战”,日复一日、年复一年的枯燥、辛苦训练。每个特警队员都会在这里待上6年,然后再转去其他岗位,可以说他们最好的青春时光全都是在训练中度过。曾经,杨媛媛和郑雯也因此失望过,甚至好几次都有放弃的念头,但最终还是坚持了下来。

  作为咸阳公安目前仅有的两名女特警,杨媛媛和郑雯因为身材修长、面容姣好,被不少人称为美女特警。但比起这个称呼,她们说自己更愿做不让须眉的女汉子。华商报记者 马新斌

责任编辑:李伟山

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356