当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生热议
团伙用改装渔船走私香烟售卖
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-03-03 13:03:06 我要评论

华商报讯(记者 杨皓)看到贩卖走私香烟能带来巨大利润,30岁的覃某找到货源后,在网上发布售卖信息,短短一年多就形成自己的售卖网络,涉案金额2.5亿元。

  2016年初,咸阳市烟草专卖局秦都分局稽查人员发现,咸阳市场上出现一些走私的“爱喜”香烟。“非正常渠道来的外国香烟是禁止在市面销售的。”稽查人员说,经观察,发现这些烟数量不断增加,有些门店甚至摆上了柜台。

  2016年5月,公安民警与烟草专卖稽查人员对世纪大道上的一处民房突击检查,查获走私“爱喜”香烟19.5万支,标值11.76万元,嫌疑人柳某被当场抓获。

柳某交代,2016年1月以来,他通过物流快递的方式从广西的上线覃某处购买了价值100余万元的走私香烟。根据这一线索,咸阳市烟草专卖局与市公安局随即成立了一个50余人组成的专案组调查。

  经长时间蹲守,专案组在覃某广西南宁的居住地将其抓获。随后,专案组人员通过走访快递物流点、调取银行记录、查询通讯记录等查明,在中越边境,覃某走私团伙利用改装的大马力渔船将从韩国运来的香烟偷运进境。然后在广西重新分装,并将走私香烟伪装成广西特产发往全国各地。

  办案人员又先后奔赴7省15地,行程数万公里,出动人员1000余人次,将覃某的下线一一抓获。截至目前,共查获涉案人员47人,其中刑拘12人,逮捕7人,网上追逃3人,涉案金额达2.5亿元。目前,该案还在进一步深挖中。

  2月28日,30岁的嫌疑人覃某说,一年多以前他在网上发现有人售卖走私香烟,他认为这是个赚钱的机会,于是想办法和上线取得了联系。联系好货源后,覃某在网上开始发布售卖信息,短短一年多时间,他就开辟了一个涉及云南、山东、北京、天津、陕西等省市的走私香烟售卖网络,以此牟利。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356