当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生热议
村主任雇凶持斧打击报复信访人员被批捕
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-03-03 13:05:55 我要评论

 日照检察机关严格落实最高人民检察院《关于充分发挥检察职能依法惩治“村霸”和宗族恶势力犯罪积极维护农村和谐稳定的意见》,近日,东港区人民检察院以涉嫌故意伤害罪对雇凶伤人、打击报复信访人员的犯罪嫌疑人秦某文、宋某、周某平、李某、刘某良依法批准逮捕。

  犯罪嫌疑人秦某文系日照市东港区某村村支书兼村主任,因该村村民秦某华多次上访反映其暴力插手工程建设、干扰选举、欺压百姓等相关问题,便对秦某华怀恨在心。

  2016年11月,犯罪嫌疑人秦某文与宋某预谋对秦某华打击报复,宋某纠集周某平等人伺机报复,经多次踩点、盯梢,周某平伙同李某、刘某良于2016年12月30日7时许在日照大学城某处,持斧头连续击打秦某华腿部,致秦某华腿部多处骨折,构成轻伤二级。目前,该案正在进一步办理中。

  下一步,日照检察机关将加强与纪检监察、公安等部门的协作配合,充分发挥惩治、监督等多元检察职能,严厉打击村霸、宗族恶势力,确保农村和谐稳定。

  来源:日照市人民检察院

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356