当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
野生羚牛进村伤人 霸占屋子追着村民跑
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-03-06 11:45:12 我要评论

  “伤人羚牛又来了!”约10天前,一头羚牛冲进周至县厚畛子镇钓鱼台村一村民家顶伤村民。4日下午,这只羚牛又来了……

 2月23日晚7时30分,一头羚牛冲进该村一户人家,将村民顶伤。村干部用鞭炮将“霸占”屋子半个多小时的羚牛吓出,驱赶到黑河边的松林里,当地林业站寻找未果,判断羚牛已回归山林。华商报2月25日A05版曾对此予以报道。

  “它又来了!”3月4日下午6时左右,钓鱼台村村民在村子附近又发现了前些天伤人的那头羚牛,其间羚牛还追逐一户村民的女儿。

  昨日上午,羚牛不仅未离去,反而进了村。目击者吴先生拍摄的视频显示,羚牛从山坡上下来,走在村子里的水泥路上,还到路边水渠饮水,村民们站在远处围观。有村民还弄了些新鲜的草,放在屋外水渠里。一段视频里,羚牛正站在水渠里,津津有味地吃草,突然,它往前快速挪了几步,去够渠边高处的草,以为它要冲上来,吓得视频拍摄者发出一声惊叫……

  据村民说,羚牛目前仍在村里遛达。当地动保部门正在赶往现场的路上。华商报记者 宁军 热心读者 吴福华 供图

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356