当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
男子网购零件组装气枪 上山试枪半路被警察带走
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-03-07 09:24:38 我要评论

  本报讯 杭州淳安的邱某在网上买买买,今天买个螺丝,明天买个瞄准器,最后组成了一把枪!让邱某悔恨的是,他拿着这把枪想去山上试个手——甚至都没听到个响,竟然在半道被森林警察给逮了。

  事情发生在3月4日上午10点。当天,淳安县森林公安民警余铖带队去临岐镇一处毁林现场勘查。

  当车子开到屏门乡隐将村至大源自然村之间时,余铖看到一辆福特 小轿车,车周围的人突然想往车里钻。他本能地警惕起来,定睛一看,仅仅是1秒的时间,他看到了一根枪管“嗖”地一下不见了。

  枪?真的是枪吗?

这还得了。民警立即上前,表明身份后依法盘问车旁4个30岁左右的男子。

  的确是一支枪!气枪,枪上还安装有红外线、瞄准器、消音器;枪膛里有一颗铅弹。

  经过仔细盘问后得知:驾驶员邱某,系淳安县屏门乡人,从网上花费6000多元,买到相关的气枪枪支的零部件,自行打磨、组装,并配了7颗铅弹,打算打几只鸟试试性能,没想到刚把气枪拿出来,就被周末还在加班的森林公安民警查获。随后,临岐派出所的警察很快也赶到现场,嫌疑人被带走。

  《刑法》规定:非法制造、买卖、运输、邮寄、储存枪支、弹药、爆炸物的,处三年以上十年以下有期徒刑;情节严重的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。违反枪支管理规定,非法持有、私藏枪支、弹药的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑。

  来源:钱江晚报

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356