当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
男子粗心将17万元当垃圾扔掉
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-03-09 09:27:39 我要评论
17万余元被找回。当地警方供图17万余元被找回。当地警方供图

  中新网鄂尔多斯3月8日电 (张瑾娴 黄英)8日,内蒙古自治区鄂尔多斯市东胜区警方发布消息,该市一位粗心的市民竟然将装着17万余元(人民币)的手提袋当垃圾扔掉,所幸在警方的帮助下把钱找了回来。

  这位先生姓文,3月6日一大早,他像往常一样准备去自家开的粮油店打理生意。就在这时,朋友打电话来催要货款,文先生二话不说拿着装有176500元货款的蓝色手提袋下了楼。

  出门前,文先生一边接电话还一边顺带将家里的垃圾袋也拎上,结果在扔垃圾的同时,他把装钱的手提袋也一并扔进了垃圾桶。当文先生走到了银行才突然回过神来。

  惊慌失措的文先生立即打电话联系了家人,全家人在小区内翻找垃圾桶,可钱已经不见,于是报了警。

  鄂尔多斯东胜公安巡逻民警和富兴路派出所民警接警后,立即赶赴现场。经查看小区内的摄像头,最终确认是一名老人在小区垃圾桶里捡拾了文先生扔掉的17万元巨款。

  由于摄像头位置较远,老人样貌无法分辨,民警只能挨家挨户进行走访问询,经两个多小时的努力,终于找到这位老人。

  老人说他没有劳动能力,平时靠拾荒补贴点家用,当天早晨他翻拣垃圾桶时发现一个布包,打开一看吓了一跳,里面放的红红绿绿一堆钱。由于不敢确定钱是真是假,老人特别紧张,喊来了家人。

  老人的家人将袋子交给文先生,经过清点,里面176500元一分都没少。文先生当即拿出一千元钱酬谢老人。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356