当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
居民家5天莫名发生8次自燃 全家24小时轮流值班
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-03-09 11:40:35 我要评论

九江新闻网讯(浔阳晚报记者张倩/文徐田刚/摄)最近一段时间,家住十里大道胡家湾的居民寝食难安,家中的物品接二连三不知为何,在没有任何火源的情况下就能燃烧起来。“3月3日下午已经发生过家中物品无故自燃一事,7日下午又发生了同样的事,而且三家几乎同时发生物品自燃。”居民杨女士说,现在一家人已经被这一连串莫名其妙的火灾弄得心惊胆战。

点击图片进入下一页▲墙上有被火烧过的痕迹。

  1、5天内家中物品无故自燃8次

  8日上午,浔阳晚报记者来到十里大道胡家湾,这里是一片民房,从一个小胡同进去,后面密密麻麻全是房子,不宽的胡同通过一辆三轮车都显得有些勉强。在一民房的二楼,杨女士向浔阳晚报记者招手,随后便领着浔阳晚报记者来到她家,“7日下午5点左右,首先是放在门口的鞋架突然自燃,15分钟后,挂在卫生间的毛巾也发生了自燃,同时,放在厨房冰箱上的卫生纸也燃烧起来,我们就看着卫生纸燃烧,太可怕了。”顺着杨女士的指引,浔阳晚报记者在其家中看到被烧毁的物品,其中卫生间的毛巾已经被烧焦,发出一股焦味,墙上、地上到处都是被火烧过的黑色痕迹。

  就在杨女士及其家人灭火时,住在其楼上的姜女士家中也发生了自燃。“看到她家着了火,我赶紧上楼,结果看到房间内一张小床的床头不知为何也燃烧了起来。”姜女士说,好在发现及时,她和丈夫赶紧提水将火灭了,否则后果不堪设想。

  与此同时,一楼的一户居民家放在厕所的卫生纸也发生了自燃。“7日下午5点到6点之间,我们三家就发生了5次自燃。”杨女士说,“更令我们担忧的是,3日我们三家也发生了3次这样的自燃事故,家中物品都有不同程度受损。”

点击图片进入下一页▲被烧毁的床。

  2、全家忧心忡忡24小时轮流值班

  “这连续两次的家中物品无故自燃引起我们全家人高度紧张。”三楼的姜女士说,“我这些天白天请假在家,晚上全家人几乎都睡不好,隔几个小时就起来到处查看一番,生怕再发生类似事故。”在姜女士家中,浔阳晚报记者注意到,客厅内摆满了接满水的水盆和水桶,“我们害怕再发生这样自燃的事情,来不及接水,先把水接好放在这里。”

二楼的杨女士和姜女士一样忧心忡忡,“这两次发生自燃时,好在家中都有人及时发现并扑灭,万一哪天家中没人,又发生了自燃,怎么办?”据了解,姜女士和杨女士所住的民房建成于2011年5月份,“住进来后,之前从未发生类似事件。”杨女士说,“我们这一片有很多民房,如果哪天着火了,消防车都进不来,到时后果真是不堪设想。”

  随后,浔阳晚报记者特意上网查询了3月3日、3月7日的天气情况,均显示多云,对于家中物品无故自燃的原因,杨女士十分费解,“我们家阳光几乎很少能直射进来,而且也没出现电路老化现象,为什么会频繁发生自燃呢?”

  目前,杨女士已经将事故上报至消防系统,“‘无名火’之谜只要一天查不出原因,我们大家就要保持‘高度戒备’。希望相关部门能来帮我们调查一番,看看这些物品自燃的原因究竟是什么。”杨女士说道。

  来源:九江新闻网

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356