当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生热议
说亲戚名字老太误信是亲戚被骗5000元
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-03-09 13:07:11 我要评论

 东北网3月9日讯(记者 王忠岩 葛金鑫)8日,哈尔滨市民赵某向本网爆料,7日,一男子在哈尔滨市香坊区锅炉一新区,假冒一位老人亲属,对其进行诱骗,将老人5000元现金骗走。

  据知情者赵某介绍,78岁的马大娘独自居住在哈尔滨市香坊区锅炉一新区。7日11时许,她在家附近的超市买完水果准备回家时,一名男子将其拦下。该男子声称,马大娘家里来了客人,在家楼下等着她回家。

马大娘听说家来客人有些着急。一边和这名男子聊天,一边往家赶。期间,马大娘疑似听到这名男子说出了自己亲戚的名字,就相信这名男子是自己的亲戚。只是自己年纪大了,可能忘记亲戚的模样了。

  然而到了家门口,马大娘并没有见到男子所说的亲戚。该男子立即称,亲戚们等时间太长,去吃饭了。热心的马大娘也没多想,赶紧把这名男子请到家中。

  又过了数十分钟,马大娘没有等到亲戚回来。该男子又称,马大娘的亲戚们乘车时把衣服刮坏了,现在去买衣服了。亲戚说,他们买衣服钱不够,让男子从马大娘这儿拿点钱去。之后,该男子将马大娘家里存放的5000元现金拿走。等马大娘反应过来下楼寻找骗钱男子时,该男子已经没有踪迹了。

  事发后,马大娘的女儿赶到母亲家里并报警。

  目前,辖区警方已经调取了事发地附近监控视频,该案件正在进一步侦办中。

  来源:东北网

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356