当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
学校工会副主席殴打书记 事后书记校长双双请假
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-03-10 09:23:35 我要评论

华商报讯(记者 杨宁)因为办教师灶的问题,横山职教中心工会副主席雷某在办公室当着校长的面殴打书记,随后,职教中心校长和书记两人分别请假。二十多天来,横山职教中心面临群龙无首的尴尬局面,横山教育局表示,事件正在调查中。

  书记、校长双双请假学校没有主事人

  3月8日,横山职教中心一名职工向华商报记者反映,2月15日,职教中心的工会副主席雷某在校长办公室对书记崔某进行殴打。此事反映到区教育局,但教育局不管,随后崔书记和校长韩某双双请假,学校里一时没有了主事的人。

  3月8日下午3时,横山区职教中心办公楼里空荡荡的,几名女职工聚在一间办公室里聊天,华商报记者询问校长和书记最近有没有上班,一名职工说“校长和书记请假了”。在三楼的教研室,记者询问一名老师,现在学校谁在负责,该老师说,“校长和书记都不在,谁负责我也搞不清。”

  据知情人透露,职教中心的韩校长刚上任不久,之前是一名中学校长。韩校长上任后,提出了一些新的改革思路和规划,教师们整体还比较振奋,没想到突然发生的打架事件,让学校工作陷入停顿。而打人的雷某是学校的元老,建校之初就在。被打的书记崔某也在学校多年了。打人事件发生在校长办公室,雷某当着校长面打了书记。

  至于发生冲突的原因,听说是为了给教师办灶的问题。学校领导被打后,问题被反映到横山区教育局,但二十多天过去了一直没有个说法。

  教师140多名 学生只有130多人

3月9日,华商报记者电话联系了被打的崔书记,他说自己正在休假,然后就挂断了电话。打人的雷某说,发生冲突确实是因为办灶的问题,学校上灶的老师有五六个,以前有灶现在没有了,更多详情雷某不愿谈及。学校校长韩某称,最近二十天他一直在北京看病,目前已经回到横山,准备9日下午去横山区教育局。

  “雷某当天一共打了书记三次,我是拉架的。被打后书记没有报警也没有住院。”韩校长说,因为办灶发生冲突的说法只是托词,“雷某是当兵出身,在学校一直比较强势,跟历任校长都关系不好。”韩校长称,发生这样的事让自己很寒心,如果事情没有个说法,自己就辞职。

  3月9日,横山区教育局一名负责人表示,事件正在调查,随后挂断电话。

  据了解,横山职教中心是1995年陕西省首批建成的县级综合性职业教育中心,1996年内设职业高中经省教育厅批准改办为职业中专,1997年被省人民政府批准为省级重点职业学校。2000年被国家教育部确定为首批国家级重点职业学校,先后被评为全国职业教育先进集体、陕西省职业教育先进集体、陕西省职教兴农先进单位、榆林市劳务输出先进集体、榆林市文明校园。目前在岗教师140多名,但在校学生只有130多人。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356