当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
司机用纸遮挡车牌 纸上写挑衅交警文字终被罚
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-03-10 09:25:00 我要评论

  华商报讯(记者 杨虎元)开车故意遮挡车牌,遮挡车牌的纸片上还写着“不尿交警 74110”的挑衅话语。这辆任性、霸气的丰田小轿车昨日被榆林市交警支队榆横工业区交警大队崇文路中队查住,驾驶员被记12分、罚款200元。

  3月9日上午10时,在榆林大道榆靖十字由南向北的路口,巡逻的交警发现一辆白色的小轿车将车牌用纸片挡住,便上前将车辆拦下,等到民警将遮挡车牌的纸片拿下来看时发现,纸片上面竟然写着“不尿交警74110”的挑衅花园,民警随后将司机带回中队调查。

  据驾驶员交代,他准备上包茂高速去内蒙,遮挡车牌是他所为,但是上面写的字不是他写的,也并不知情,怀疑是别人的恶作剧。

  “我们将车拦下后带回中队,根据相关条例,对驾驶员处以记12分、罚款200元。”崇文路中队队长刘永炜提醒广大驾驶员,故意遮挡号牌是一项严重违法行为,该行为不一定非要是驾驶员本人所为,指使别人遮挡、或发现被人遮挡后不制止不消除,一样会被处罚。因此,驾驶员在驾驶车辆上路之前,应先绕车一周,查看车辆前后情况,确保车辆号牌清晰醒目。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356