当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
男童掉深坑获救 父母寻恩人7年发现对方是街坊
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-03-10 11:30:25 我要评论

7年前,9岁男孩掉进一个深坑摔伤,被一名女子救起,男孩父母一直心怀感激,却不知她是谁。直到前日,他们才无意发现,救命恩人是自己早就认识的街坊。

  38岁的熊爱华说,2010年4月28日中午,她和丈夫正在自营的小餐馆忙碌。突然有人来通知说,她9岁的儿子翔翔掉进小区一个深坑里摔伤了。熊爱华赶紧叫了辆麻木赶到现场,发现儿子脸上、脖子、手臂上都是血,她被吓哭了,勉强平静下来后将儿子送去了医院。

  熊爱华说,当时她记不清有谁在现场,又有谁提供过帮助。翔翔右手骨折,额头和下巴都缝了针。伤情恢复后,翔翔回忆说,有位阿姨第一时间把他从坑里拉起,让他靠在她身边,并不断安慰他,熊爱华和丈夫听了都很感动。

  “儿子现在16岁了,在高中住读。”熊爱华说,7年来看着儿子健康成长,心里常常感念当初出手相助的恩人,但又不知道对方是谁。儿子当时血流满面,也没看清那位阿姨的长相。

前日下午,熊爱华6岁的女儿乐乐带幼儿园同学童童(化名)来家里玩,童童是小区周女士的儿子。看到熊爱华,童童说:“我妈妈认识你。”熊爱华问为什么,童童说,“因为乐乐的哥哥以前掉进坑里了,是我妈妈拉起来的。”

  童童随口一说,熊爱华却不能平静,“原来恩人一直在我身边,只是我不知道。”她和周女士认识多年,见面也会打招呼,却从没听对方提起过此事。前天晚上,她和丈夫赶紧买了些礼物,去周女士家致谢。

  “都是养孩子的,任何一个妈妈看到,都会上去帮忙的。”昨日,42岁的周女士提起此事还有些不好意思。她说当时翔翔掉在电缆坑里,她和小区一名男子合力才拉上来。7年来,她一直认为此事不值得一提。上个月童童和她谈起乐乐,周女士才随意把这事告诉了他,不料儿子转头就说给了乐乐家。

  “终于有机会向她说声谢谢了。”昨日,熊爱华的丈夫朱端和说,周女士的热心肠让他们感到温暖,往后两家会走得更近。

  来源:楚天都市报

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356