当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
老人被撞无法站立 被众人扶起称不讹人
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-03-10 11:31:58 我要评论
现场热心市民将老人扶起现场热心市民将老人扶起

  鲁北晚报-滨州传媒网讯 “我不讹人,我不是那种人。”3月7日晚6点,在市区渤海九路汇源农贸市场里,62岁的邱先生在去吃晚饭的路上,被一辆摩托车轧到了左脚跟。身体瘦弱的老人当即跪坐在地上。面对众人的帮扶,老人很感动,一边说着自己伤得并不严重,一边坚定地说“不会讹人,歇歇就好了”。

  事发时,本报记者恰好路过,将这一幕记录了下来。

  事情发生后,附近很多商户闻讯赶来,一起将跪在地上无法站起的邱先生扶起。此时,热心的商铺小伙搬来了座椅,倒来了温水。“我不讹人,伤得不严重,你们都不要担心。”老人这些话,温暖了所有在场人的心。

 据邱先生说,他患有肝病多年,当天在医院刚刚输完液,已是晚饭时间,于是他独自出来吃晚饭,没想到刚出医院不远,就被撞倒了,这不饭也没吃成,脚跟疼得走不了路。

  说话期间,老人鼻子流出了血,热心的小伙又拿来卫生纸。当记者询问是否需要报警时,老人一个劲地摇头摆手,“不需要不需要,又没啥事。”此时的老人说话已是有气无力。

  “我肝不好,不能喝水。刚才被撞了一下,吓了我一跳,缓缓就好了,脚跟还有些疼。”老人尝试着自己站起来,但左脚跟仍不敢着地。

  “撞倒老人的是一个年轻的小伙子,岁数不大,可能是因为害怕,骑着摩托车走了,幸亏老人没啥事。”一名围观的市民说道。

  老人在座椅上休息了几分钟后,表示身体并无大碍,歇歇就不碍事了。最终,在一名好心小伙的搀扶下,老人一瘸一拐地去买饭了。

  来源:鲁北晚报

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356