当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
农妇23年将烧伤弃婴养大 筹集20万捐款为其换脸
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-03-10 11:33:14 我要评论
图为:李先玉、赵雪成母子接受采访图为:李先玉、赵雪成母子接受采访

  本报讯(记者王恺凝 通讯员陈敏 周娟)1994年,四川女子李先玉在回家路上捡到一名被父母抛弃的婴儿,婴儿面部严重烧伤。22年来,家境贫困的李先玉最大的愿望就是为被毁容的养子“换脸”。昨天,记者从武汉市第三医院获悉,通过华中烧伤妇儿基金,22岁小伙赵雪成获赠20万元捐款,医院也表示,力争将赵雪成的面貌恢复正常。

赵雪成的故事被当地媒体报道后,引发诸多关注。在昨天的捐赠仪式上,李先玉泣不成声。1990年,李先玉离开家暴的前夫,从四川改嫁到湖北襄阳。1994年春节前夕,李先玉在路边遇见一个面部被严重烧伤的婴儿,便把孩子捡回了家,取名赵雪成。因医疗费太贵,她只能买些药治疗。孩子的五官因瘢痕挛缩挤作一团,上小学后,受不了同学的嘲笑和欺负,赵雪成读了一年就辍学了。

  如今,22岁的赵雪成完全没有勇气走向社会。今年1月,李先玉带着仅有的5万元到重庆一家医院为赵雪成整形,由于治疗难度太大,经费又不足,手术并未达到预期效果。他们来到武汉求医。

  前不久,一家医疗企业中国大区负责人主动联系武汉市第三医院副院长谢卫国,问他能不能修复赵雪成的脸。得知修复有望、费用为20-30万元,这位意大利女士同意捐助20万元,帮助赵雪成“换脸”。

  昨天,首笔捐助5万元已到账,医院发动医护人员为赵雪成捐款4万多元,并给予最大程度减免。谢卫国介绍,赵雪成属于面部烧伤后严重瘢痕挛缩畸形,需要做多次手术,治疗周期长达半年到一年。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356