当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生热议
公交车上遇“咸猪手” 录证据甩耳光
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-03-10 11:58:06 我要评论

 公交车上遭遇性骚扰怎么办?看这位姑娘如何勇敢地说“不”。近日,记者接到小丹(化名)的报料称,自己乘车时遇见一只“咸猪手”,她不仅拍下其“罪证”,还打了男子一耳光!

  早8:15左右,小丹在团岛站乘坐321路公交车,小丹坐在车内最后一排的靠窗位置,随后便拿出手机翻看信息,可没坐两站,小丹就觉得不对劲了。小丹说,“坐在我旁边的男人双手抱胸,还把手搭在我胳膊上,我以为是他不小心碰到我,就没说什么,可过了一会他就开始用手指戳我胸。”

  当小丹意识到自己被性骚扰时,她既没有惊恐下车,也没有大喊大叫,而是选择偷偷用手机拍下了男人的“罪证”。小丹告诉记者,男人以为自己在玩手机,她就趁机拍下了视频和照片,以便做男人抵赖时的证据。本应在世贸中心站下车的小丹,为了拍摄证据故意多坐了一站。

  临下车时,小丹打了男子一耳光。“车上的乘客都回头来看我们,起初大家都很纳闷,没过几秒就明白了,一直在看那个男的。”小丹说,男人全程没说一句话,只是捂着脸装作很无辜的样子。

  小丹告诉记者,她本想如果男人否认,她就拿出证据给大家看,并报警处理,但看到男人心虚、没狡辩,她也就没追究此事,下车去上班了。

  再次,爱青岛呼吁各位女性,在面对骚扰时绝不沉默!@青岛公安也在微博列举了3种面对骚扰时的应对方式。

  ①可以大喊出来反抗,让周围人知晓。

  ②找目击者作证。

  ③及时报警。

  @青岛公安还建议身体条件允许的女性,跟着女特警学几招防身术,教你一招KO对方。


  小嫚做的好!

  不给这些流氓留机会!

  提醒女性朋友们,

  公众场合一定要注意咸猪手

  赶紧转发给周边的女性朋友~

  防身术,学起来~

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356