当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
女子聚餐点特色“地雷菜” 上桌后爆炸脸被烫伤
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-03-13 09:30:14 我要评论

  顾客点燃“地雷”上方的引线,引线燃尽后,“地雷”突然裂开,露出了底下的菜品,这原来是餐馆搞的一种噱头。可是因为意外,“地雷”下的热汤飞溅了出来,将顾客的脸部烫伤,这道菜算是真的“炸”了。

  点了一份“地雷菜”

  11日晚7点过,家住沙坪坝的王女士拉着老同学来到位于汉渝路的一家餐馆就餐。王女士说,这位远在国外的高中同学回到重庆探亲,同学之间分别有30多年没见面了。当天她还召集了其他的许多同班同学一起,为回国的陈女士接风洗尘。

  王女士以前经常光顾这家餐厅,服务员还推荐了店里的几个特色菜。王女士发现有一个名叫“地雷”的菜品是刚推出来的,觉得比较新奇,价格也不贵,几位同学也想尝试一下,王女士便点了一份“地雷菜”。

  同学之间多年不见,相聊甚欢。没多久,餐馆服务员就开始上菜了。“地雷菜”果然名副其实,在餐盘里的就是一颗“地雷”。服务员当时并告诉王女士,“地雷菜”只需点燃引线即可。

发生意外菜“炸”了

  发生意外菜“炸”了

  点燃引线后,引线迅速燃烧,王女士等人还拍下了引线燃烧的过程。可没想到危险就在瞬间发生了,“地雷菜”引线燃尽后,碎片及汤汁飞溅出来,陈女士脸部被滚烫的汤汁溅到,飞溅火花也飞到了衣服上。

当时大家都被这突如其来的一幕吓坏了,因担心再次发生意外,王女士结算了餐费后,找到餐馆负责人协商解决此事。

  原本喜庆的聚餐,最后是这样的结果,让王女士很是生气。由于在赔偿问题上双方未达成一致,最后王女士只好报警。

  沙区110民警来到餐馆里,查看了陈女士的伤情,发现其脸部伤势并不太严重。经过协调,餐馆老板向陈女士及其众多同学赔礼道歉,并支付了陈女士500元钱的检查治疗费。

  那么“地雷菜”到底是一道什么菜呢?记者在网上搜索发现,“地雷”只是一个噱头而已,其实这是一个比较简单的装置。只要点燃“地雷”上方的引线,引线燃尽后,“地雷”上部就会分瓣裂开,露出底部的菜品。而在网上的网店也能查到有这样地雷模具出售。

  民警介绍说,之所以陈女士会受伤,应该是地雷模具出现了问题,才发生了这样的意外。随后,针对餐馆在管理中存在的安全问题,民警也现场提出了整改建议。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356