当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
女子分娩昏迷成植物人 7年后苏醒第1次见到女儿
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-03-13 11:25:34 我要评论

中新网3月13日电 据外媒报道,塞尔维亚一名女子7年前分娩时因出现妊娠毒血症而成为植物人,近日突然苏醒,第一次见到自己的亲生女儿。

  据报道,2009年,25岁的高维斯域诞下女儿时,因出现毒血症而陷于昏迷,之后一直没有苏醒,并成为该国生存最久的昏迷病人之一。

  在昏迷7年后,她数月前突然苏醒过来,令医生大为惊讶。高维斯域的情况慢慢改善,目前可自己拿着笔和平板电脑,也可坐起来,聆听周围的人说话。

  据悉,高维斯域的女儿玛里贾现在每天放学都会到医院陪伴妈妈,一位亲友说,她会安慰妈妈和引她发笑,希望妈妈终有一天可以抚摸和抱她。

  院方表示,高维斯域病情的进展,是连串刺激其脑细胞活动的物理和言语治疗成果,但该国的医疗保险基金只拨款让高维斯域再在医院留医3个月,之后的医疗费便要由家人承担。她的家人现希望筹得5万欧元,令她的疗程可以继续。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356