当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生热议
女子欲跳楼逼丈夫就范
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-03-13 11:53:49 我要评论

 近日,水步一年轻女性因与丈夫发生感情纠纷,女子负气欲跳楼轻生。危急时刻,水步派出所民警果断出手营救,成功将其从生死边缘拉回。女子被救后不提感激,却抱怨民警“太负责任,动作太迅速”……

  3月7日上午,一条朋友圈的信息让水步派出所值班民警寒心骇目起来,信息里是一名女子站在楼顶意欲跳楼的图片……

  人命关天,民警迅速联系发布此信息的群众。经核实确认,该名意图跳楼轻生女子所在位置位于水步某小区楼顶,民警一边通知消防大队到场支援,一边火速驱车赶往事发现场施救。

  民警到达现场后,看到一名年轻女子正站立在楼顶围栏外的小露台上,该女子情绪激动不让任何人靠近,其身体距离踏空仅一步之遥,现场险象环生。民警决定先尝试通过远距离对话安抚女子,设法让她冷静先下来。

(民警与女子对话)(民警与女子对话)

  然而,时间一分一秒地过去,在寒冷的露台上多呆一分钟危险就多一分……

  大约十分钟过去,消防大队救援车到达现场,消防人员迅速展开消防救生气垫。为了尽快将女子带离危险区域,民警决定对其安抚劝导的同时,伺机靠近寻找救援机会。

  9时12分,民警经过一番交谈,女子情绪平复不少,就在女子分心查看手机一刻,民警箭步上前将女子双手紧抓,另一民警纵身跃跨围栏迅速将试图挣脱束缚的女子托举到围栏之内,最终民警合力将女子成功解救。

 经了解,女子因夫妻间感情琐事闹矛盾,导致负面情绪一发不可收拾,欲以跳楼轻生的极端手段威胁丈夫就范。女子获救后因为民警比丈夫更早前来,未能达到与丈夫进行“对峙”目的便被解救,冷不防冒出一句“我从来没想到你们台山的警察会这么负责,一下就来了”让在场民警感到既可气又可笑。

  来源:广州日报

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356