当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生热议
教师先后3次吞蛇胆治胃病
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-03-13 11:55:04 我要评论

华声在线长沙讯 51岁的邓先生是怀化中方县的一名乡村教师,因为饮食不规律,他的胃一直不太好。一次偶然的机会,邓先生听朋友说起生吞蛇胆可以治疗胃病,抱着试一试的心态他先后三次吞下蛇胆。

  邓先生的妻子说,因为这小小的蛇胆,邓先生饱受了七年的病痛折磨。先是头痛半个月以后突然开始抽搐,头部不受控制地往左边偏,眼睛往左上方凝视,嘴角也向左侧偏斜。今年1月15日,邓先生发病后陷入昏迷,家人赶紧将他送到湘雅医院。

  3月11日,记者从中南大学湘雅医院获悉,根据邓先生的病情及检查结果,湘雅专家高度怀疑他感染了裂头蚴。在为邓先生动手术时,病检发现脑组织里有窦道,因多年感染寄生虫,经虫子啃食、爬行过后,邓先生的右侧额叶部分脑组织已经形成了软化灶,布满黄色脓性物质,手术切除下的病变脑组织足有10cm×8cm×4cm大小。术后恢复良好的邓先生不日即可出院,但仍需继续接受阿苯哒唑、吡喹酮等药物治疗。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356