当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
13岁男孩用父母手机充值玩游戏 5天花去两万多
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-03-14 09:21:17 我要评论
 3月6日,陈先生夫妻俩急匆匆地来到泰州海陵公安分局九龙派出所报警,称家里的银行卡被盗刷两万多元。

“我是无意间翻看手机微信上的交易记录才发现的。”黄女士说,从3月1日至5日期间,她的微信支付陆续从银行卡上转走了23000元,其中10000元转给老公陈先生。奇怪的是,有许多微信支付记录自己都没有操作过,而且也没有收到银行的短信。

  怎么回事?黄女士赶紧打电话询问老公,陈先生也是一头雾水,查看自己的微信账单,发现黄女士转给他的1万元也被莫名奇妙地支付出8700元。两人害怕手机被植入了木马病毒,赶紧到派出所报案。

  听完两人叙述,民警感到很奇怪,建议他们去银行打一份消费明细,再做进一步核查。

  账单打出后,谜底揭晓了。两万多元全进了一家游戏公司的账号。仔细一查,这一切都是夫妻俩13岁的熊儿子干的。原来,他们的儿子最近迷上了王者荣耀、梦幻西游之类的手机游戏,便偷偷用爸妈的微信支付、支付宝等购买游戏币。

  银行卡是要密码的,小孩是怎么知道的?陈先生表示儿子比他们还擅长玩手机和电脑,他们手机的指纹解锁密码都是儿子帮忙设置的。银行卡的消费短信怎么会没有了呢?“这是我自己的问题,我把银行短信屏蔽了。”黄女士说。

  张翼 毛晓华

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356