当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
高校图书馆推反占座神器:想自习 先扫码
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-03-14 10:59:44 我要评论

中国日报3月13日电(记者 冯志伟 摄影 刘江娃)用书本“圈地”、用铁链锁住课桌……这些“霸气侧漏”的“占座方法”在各大高校屡见不鲜。近日,湖南师大图书馆推出“微信座位管理系统”,巧妙解决了占座问题。

  该校图书馆党总支书记鄢朝晖介绍,学生可以通过扫码来确认座位的使用权。如果座位上留有东西却无人,新来的同学可以先扫码后坐下,20分钟后如果先占座的同学仍未出现,则后来的同学再次扫码,便可“名正言顺”的使用这个座位,这也极大的提高了座位的使用率。

  来源:中国日报网

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356