当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生热议
吵架到派出所 牵出8年前盗窃案
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-03-14 11:20:29 我要评论

华商报讯(记者 杨皓)30岁的张某没想到,因为和女友一次吵架闹到派出所后,竟被警方查到他在8年前曾参与过入室盗窃案。

  2009年7月14日10时许,渭城区党校家属院四号楼杨某家发生入室盗窃案。当时,公安渭城分局刑侦大队城内中队出警后,发现户主房间内被人翻动,房门有撬动的痕迹,户主称,家中被盗财物合计价值8000余元,除2200元现金外,还有重约13克的红宝石吊坠黄金项链、重约6.5克的黄金耳环、重约18克黄金戒指及一部数码相机被盗。

由于该小区为老旧小区,监控设施不到位,加之嫌疑人当时并未留下太多作案痕迹,民警勘查现场后仅在一个首饰盒盖上提取了一枚残缺的指纹,这给案件侦破带来了很大困难。然而,最近该案突然有了转机。办案民警在十指指纹比对中,确定该案系犯罪嫌疑人为张某等人所为。

  原来,2016年底,张某因琐事和女友发生争吵,最后女友到派出所报了警,而张某被带到派出所做完笔录后留下了自己的十指指纹。前不久,民警对比指纹最终锁定了张某。

  今年2月19日,办案民警将张某抓获。经审讯,张某如实供述了自己8年前伙同张某某、高某、“老牛”等6人入室盗窃的犯罪事实。

  经进一步深挖,该6人曾参与盗窃9起,其中在安康入室盗窃1起,在咸阳入室盗窃6起,还涉嫌偷盗路边柴油车柴油2起。

  3月7日,在渭城区看守所,华商报记者见到了嫌疑张某,他苦笑着说,当年因为吸毒,和所谓的朋友们走上了盗窃的道路。“我现在早已经不吸毒了,也找到了工作,给人开车呢。”张某说,当年的错还是得承担,他会积极改造,争取早日回归社会。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356