当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
高手在民间!河南大爷改装单车锄地
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-03-16 09:19:27 我要评论

图为大爷在锄地

阳春三月,农村开始了一年的春耕,庄稼人不会在乎地里的风景有多美,他们在乎的是地里的草多不多,手里的工具是否顺手。这位河南郏县农村大叔正在推的这个玩意儿,谁能给它起个名字?

图为锄地工具

它现在的作用是锄的角色,多少还有点儿犁的意思,但前身是一辆二八型的大自行车,仔细观察了一下,这个轮子应该是车子的后轮。

轮子是后轮,把的位置可不是原来的位置,看样子是把自行车把焊接在了斜梁上,脚蹬位置的下面,又焊了一个铁管,铁管底部再装上小锄。

说是锄,看起来又像犁,地里有墒,用一段就要用瓦片把泥土刮去,要不推起来就会费力,这个动作和锄地一样,锄过地的都知道。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356