当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
男婴出生就18岁 国内最“老”二孩广州诞生
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-03-17 09:21:00 我要评论

  男婴出生就18岁?这个宝宝不一般!一出生就已“18岁”,而与他同一批被“制造”出来的姐姐,比他早17年来到这个世界。中山大学附属第一医院内,一位48岁的广州籍妈妈在该院解冻复苏18年前冻存的胚胎,今年3月13日生下一个足月的健康男婴,圆了“追二孩”的心愿。今天,这个“冰宝宝”和妈妈一起出院回家。经文献检索,这个宝宝堪称“国内最‘老’的二孩冰宝宝”。

  在家务农的广州人许女士(化名)1999年采用辅助生殖技术冻存了13个胚胎。后来通过解冻冷冻胚胎,她成功生育一个女儿。女儿今年已17岁。去年全面二孩政策实施以来,许女士和丈夫想生育二孩,因卵巢功能衰竭,她想起了多年前遗落在医院的那一批胚胎。“这批胚胎一直放置在零下196摄氏度的液氮中,保存情况很好。”中山一院副院长、妇产科学术带头人周灿权教授说,许女士补缴了拖欠18年的冷冻保存费,一万多元。这位妈妈2016年7月份成功种植胚胎,孕期母子都无险情发生。

  今年3月13日,怀孕37周4天时,许女士剖宫产下一个体重2.88千克的男宝宝。“原本她还想继续等顺产,我们综合评估孩子已经足月,认为继续妊娠的风险较大,她同意进行剖宫产。”中山一院妇产科主任王子莲教授说,宝宝十分健康,新生儿评分为十分。据护士介绍,许女士高龄得子,喜出望外,曾表示“这胎如果不是男孩,我就继续生。”

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356