当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
少女全身500处胎痣 被同学笑称“斑点狗”
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-03-17 11:10:26 我要评论

中新网3月17日电 据外媒报道,西班牙巴塞罗那16岁少女阿尔巴?帕雷霍(Alba Parejo)患有先天性黑色素细胞痣,全身布满大片胎痣的她,常被同学笑称“外星人”、“斑点狗”。但勇敢的阿尔巴总是乐于展现不完美的自己,并活跃于社交圈。

  据悉,正值花样年华的阿尔巴?帕雷霍,白净的皮肤上布满大大小小500多个胎痣,让她饱受同学嘲笑。甚至有人要她别把背部露出来,“人们总会盯着我看,打量我的皮肤,那些陌生人看着我就好像我是怪物一样”。

图片来源:视频截图图片来源:视频截图

阿尔巴?帕雷霍在5岁时,接受了30次手术,移除小部分胎痣。尽管受到不少屈辱,但她却并未因此丧失对生活的热爱,如今她接受自己的一切,还把胎痣的照片分享到网络上,没想到意外受欢迎。

  阿尔巴?帕雷霍表示:“很多人联系我,说我的故事很励志,也替我加油打气。”

  报道称,先天性黑色素细胞痣(CMN),又称先天性黑色素细胞母斑,顾名思义,就是出生的时候伴随宝宝长在身上的色素痣,在色素性胎记中相当常见。随着年纪增长,色素痣会跟着身体等比例长大,有的表面会凹凸不平、增厚,甚至长出毛发。

  每个人都是独一无二的。阿尔巴?帕雷霍再也不会羞于让人看到这些胎痣,那些正面回应给她的勇气,让她愈来愈有自信,她也开始去参加比赛、争取成为组织中的要角。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356