当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
车主8年记884分罚7.4万元 被指最牛交通违法户
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-03-20 09:22:04 我要评论

广州日报江门讯(全媒体记者严建广 通讯员蓬交宣)昨天,记者从江门蓬江交警大队获悉,3月16日上午,该大队在江门蓬江区杜阮镇江杜路设卡查车时,查获一无证驾驶摩托车的人员潘某。经查询,民警发现其驾驶的摩托车多年未年审也未购买保险,而且还有370宗交通违法未处理,累计记884分,罚款7.4万元,是车辆价值的17倍多。

据潘某(广西人,28岁)交代,2009年12月8日,他花4200元买了一辆全新的男装摩托车,未考取驾驶证就开始上路。3天后他便产生了第一宗违法行为,到现今共8年,累计有370宗违法未处理,记884分。“我的工作时间特别长,早上六点多就要起来,经常凌晨二三点才下班,所以能屡屡避过交警的检查,以为这样就可以平安无事,真没想到竟被电子监控全拍下来了。”

据江门蓬江交警大队民警介绍,交警部门会定期给有违法行为的车主发送短信,但部分车主更换了联系方式后没有向交警部门报备,导致违法行为发生了而不知情。目前,潘某因无证驾驶已被公安机关行政拘留,罚款1000元,另外还要承担高达7.4万元的交通违法罚款。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356